2010年 06月 15日

蕎麦 

週末を利用して仲間と長野県に行ってきました。
豊科ICを降りて犀川沿いに走ると道の駅があります。
そこで「手打ちそば」が目に入りオーダーしました。
やっぱり本場はちがいますね。

食通の方から教えてもらったのですが、美味しい蕎麦には、麺つゆの前に必ず塩と山葵だけで頂きます。
今回も塩と山葵で・・・結局最後まで食べてしまいました。
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塩山葵蕎麦って堂々と出してるお店て無いよね?の話題
確かに今まで行ったお店には無かったと思います。

是非、塩&山葵を試して下さい。蕎麦そのももの味が楽しめますよ。



満腹の後は自然観察です。
偶然写真に入ってきた蜂も美味しそうな蜜を狙ってました。
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by tcloud_9 | 2010-06-15 22:36 | お料理


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